Home » , » 10 Cara Bikin Melek saat Ngantuk

10 Cara Bikin Melek saat Ngantuk

       Ngantuk? Oh MY GOD! Penyakit satu ini memang terdengar sangat sederhana bahkan tidak penting, tapi begitu terserang dengan penyakit ini, maka WASPADALAH. Le’ bay, deh! Loh, beneran, deh, sebagian besar kecelakaan disebabkan oleh rasa kantuk yang teramat sangat, lo. Namun, bagi kalangan pelajar seperti saya, rupanya kantuk memang penyakit langganan yang tak jarang menghinggapi. Haha…. Yap, berikut ini adalah tips penghilang rasa kantuk dariku dan ma frends^^. Check it out:
       1. Jangan tularkan kantuk anda!http://www.emocutez.com
       Saat kamu menguap, usahakan jangan menoleh pada siapapun. Mengantuk itu penyakit menular, semakin banyak kamu tularkan, semakin kronis kantuk anda. Ciela….
     
       2. Hitung kata ‘unik’ yang guru ucapkan
       Cobalah menghitung kata yang sering diucapkan gurumu. Sediakan kertas dan bullpen saja. Misalnya, jika gurumu kebiasaan ngomong ‘ya’, maka hitunglah kata itu selama jam pelajaran. Dijamin, selain tidak ngantuk bisa ngikutin pelajaran dengan khidmat.



       3. Basuh mukahttp://www.emocutez.com
       Air memang sejuk dan bisa bikin mata melek. Cara inilah yang sering guru perintahkan pada muridnya yang mengantuk.


       4. Tolak rasa kantuk di diri Anda
       Bersugestilah. Sugesti bisa membantu rasa kantuk hilang, lo.


       5. Jahilin temanhttp://www.emocutez.com
       Jadi pelajar yang taat aturan memang baik, tapi tak ada salahnya sekali – kali melakukan kejahilan pada teman, kan. Hehe…. Misalnya, colek teman di sampingmu atau bisa juga ajak ngobrol sebentar. Ingat, sebentar aja, sampai ngantuknya menghilang.


       6. Regangkan bahu
       Yaak, molet kanan molet kiri. Bolehlah, paling tidak ada gerakan yang bikin kita tetap terjaga.


       7. Jangan terlalu banyak makanhttp://www.emocutez.com
       Banyak makan bisa tambah ngantuk, lo. Ini berhubungan dengan berkurangnya pasokan Oksigen ke otak kita.


       8. Eits, jangan lupa sarapan pagi
       Bukannya plin plan, tapi kagak sarapan malah bikin ngantuk. Hahaha…. Lebih baik, kita sarapan tapi jangan terlalu kenyang. Yang sedang – sedang saja, gitu…. ^^


       9. Jangan sekali – kali lihat jamhttp://www.emocutez.com
       Bagi kamu yang suka ngantuk pas pelajaran ‘horor’mu, jangan pernah sekali-kali liat jam. Kenapa? Karena menurutku, tarian jarum jam yang ‘terkesan’ lambat malah bikin kita terhuyung-huyung ke alam mimpi.


       10. Ubah posisi berkali – kali
Jangan berada pada posisi yang sama lebih dari 10 menit. Ubah posisi anda, entah itu tangan, kaki, ataupun seluruh badan. Yang jelas, ubah posisi dudukmu.


       Wah, ngantuk? No Way! Kagak boleh ngantuk lagi pas pelajaran, ni. Jangan sampe’, deh, karena ngantuk beneran bikin konsentrasi buyar. Hehehe…. Oia, jangan tidur kepagian juga, ya…

Suka tulisan ini? Bagikan :


Hai, terimakasih atas kunjungannya di nenghepi.blogspot.com ^^. Silakan copas artikel "10 Cara Bikin Melek saat Ngantuk" ini bila bermanfaat bagi Anda dan teman-teman Anda. Namun, jangan lupa untuk tetap meletakkan link: http://nenghepi.blogspot.com/2011/04/10-cara-bikin-melek-saat-ngantuk_21.html dan LIKE FANPAGE-nya ❤.

7 Comments:

  1. Aku suka ngantuk di kelas, parah ya...padahal aku sarapan lo. Makasih tipsnya,tapi aku gamau no.5 dan no.2 (ribets) ah!

    BalasHapus
  2. wah tips yg sangat bagus tuh, tapi kdang susah juga ya ngilangin ngantuk, udah basuh muka jg kadang tetep aja ngantuk hehehe.....

    BalasHapus
  3. berhubung saya setiap hari bergadang, tips ini akan saya praktekkan..
    makasih y ah...

    BalasHapus
  4. tips yang patut dicobaaaaaaaa, Tq yah

    Salam Kenal dan Follow...

    BalasHapus
  5. @Adek..
    Haha.. Ribet tapi asyik, dek.
    Apalagi bareng temen2 praktekinnya..
    Hehe..

    @Mb Umi..
    Iy, kadang2 juga ndak mempan ke aq, Mb.
    Ohohoho...

    @Mb Putri..
    Slamad mencoba, Mb..
    Mudah2an berhasil, de..
    Hehe..

    @Mb Nadia..
    Yippy!!! Dicoba aja,, ^^
    Udh q foll.back,,kok ^^
    Thx,ya..

    BalasHapus
  6. Ganjal pake tusuk gigi, dijamin g ngantuk.
    Salam kenal.
    Tengkyu.
    Salam Takzim.

    BalasHapus
  7. wew cocok banget ki buat aku yang seorang supir truk jomplang... Tapi kalo yg no 2 ya repot dung nyupir sambil nulis bisa bisa..... Gt deh hehehe
    By : www.tituit.com

    BalasHapus

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas. Silakan menyisipkan link blog di sela-sela komentar, tapi dimohon bukan link iklan.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)